В кабинетах МОУ «КСОШ №1 им С.Н.Ульянова" (всего - 32 аудитории)

установлено/предусмотрено следующее оборудование для обучающихся и учебного процесса (на 01.09.2022г.):

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ учителей – 34 шт.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ обучающихся - 30 шт. (классы информатики), 3 шт. (библиотека), 12 шт. (БОС).

 

НОУТБУКИ – 92 шт.

 

ПЛАНШЕТЫ - 62 шт.

 

МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ПРОЕКТОРЫ – 35 шт. (100% обеспеченность в аудиториях и 3 проектора установлены в столовой/актовом зале, музее, вестибюле)

 

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ДОСКИ – 30 шт.

 

ЭКРАНЫ – 2 шт.

 

ПРИНТЕРЫ/МФУ – 37 шт.

 

Все учебные кабинеты имеют выход в Интернет через персональный компьютер (моноблок) учителя. К данному АРМу, включающему в себя помимо ПК/моноблока - МФУ/принтер, интерактивную доску, проектор, документ-камеру (выборочно) - обучающиеся не имеют доступа. Всего установлено для педагогов 32 АРМа в 32 аудиториях.

 

В школе 2 компьютерных класса, оборудованных металлической дверью, современной электропроводкой и системами вентиляции/кондиционирования.

 

Обучающиеся начальных классов не имеют прямого доступа к электронным ресурсам и ресурсам Интернета.

Доступ обучающихся 5-11 классов к электронным образовательным и интернет-ресурсам ограничен и осуществляется через учебные компьютеры двух кабинетов информатики и библиотеки через сертифицированный Минцифры РФ криптошлюз ПАО "Ростелеком". Скорость соединения 100 Мбит/сек.

На учебных компьютерах установлен сертифицированный контентный фильтр SkyDNS, лицензионный антивирус Касперский, гарантирующий подключение только к безопасным ресурсам Рунета и иностранным сайтам через выбранный и откорректированный уровень фильтрации “черных” и “белых” списков.

 

В школе установлены 3 локальных сети: в одной сети объединены АРМы административного и вспомогательного персонала, другая сеть объединяет АРМы педагогического персонала, в кабинетах информатики присутствует учебная локальная сеть интернет-соединений всех компьютеров обучающихся и компьютером учителя.

Для каждого установленного в школе компьютера используется свободно распространяемое программное обеспечение и лицензионное общесистемное и прикладное программное обеспечение.